В Инвестиционном фонде Казахстана прошел совет директоров
Дата публикации : 26.04.2019

Советом директоров АО «Инвестиционный фонд Казахстана» под председательством Заместителя Председателя Правления Холдинга «Байтерек» Ануара Омарходжаева рассмотрен ряд вопросов. В ходе очного заседания предварительно утверждена годовая финансовая отчетность АО «Инвестиционный фонд Казахстана» за 2018 год и на рассмотрение единственного акционера вынесен вопрос об утверждении порядка распределения чистого дохода АО «Инвестиционный фонд Казахстана» за 2018 год, а также выплате дивидендов по акциям АО «Инвестиционный фонд Казахстана».

Кроме того, утверждены Политика устойчивого развития, Политика управления временно свободными денежными средствами, ключевые показатели корпоративного секретаря, планы работы комитетов, Совета директоров АО «Инвестиционный фонд Казахстана» на 2019 год в новых редакциях, а также отчёт о работе Совета директоров, комитетов Совета директоров, корпоративного секретаря АО «Инвестиционный фонд Казахстана» за 1 квартал 2019 года.

Участниками заочного заседания принято решение о заключении сделки, в совершении которой АО «Инвестиционный фонд Казахстана» имеется заинтересованность, путем заключения с ТОО «Capital Logistics» соглашения об отступном.

Кроме того, Советом директоров определен перечень документов, регулирующих внутреннюю деятельность АО «Инвестиционный фонд Казахстана», подлежащих утверждению Советом директоров АО «Инвестиционный фонд Казахстана».

АО «Инвестиционный фонд Казахстана» - государственный институт развития и управляющая компания в области реструктуризации и управления стрессовыми активами. Фонд входит в структуру АО «Национальный управляющий Холдинг «Байтерек».